(512+) Dard Bhari Shayari | हिंदी में दर्द भरी शायरी (2022)

Dard Bhari Shayari In Hindi – Here we have an amazing collection of Dard Bhari Shayari with Good Quality Dard Bhari Shayari Images that you can easily download and share with your Social Media.

Everyone has got cheated in love, but often people are not able to express their pain properly that’s why here we have brought for you Dard Bhari Shayari which will surely touch your heart.

Hope you love our collection of Dard Bhari Shayari In Hindi And if you like them, don’t forget to share them with your friends. We are continuously working to update and add New Dard Bhari Shayari here.

Dard Bhari Shayari Image

Dard Bhari Shayari Image

Download

Dard Bhari Shayari In Hindi

एक उम्र बनकर मिले थे
एक पल बन कर गुज़र गए हो
एक अरसे बाद आज देखा तुम्हें
पहले से काफी बदल गए हो


कौन अब तेरे साथ रहेगा
तूने अच्छे अच्छे मुहाफ़िज़ छोड़े हैं
तूने जीते जागते दिल तोड़े जाना
हमने टूटे हुए शीशे भी जोड़े हैं


बोल तेरे दिल में क्या है
क्या है तेरी रज़ा बता
मैंने बस तुझे दिल से चाहा है ना
क्या है मोहब्बत की सज़ा बता


कौन तेरे झूठ को भी सच मानेगा
कौन तेरी बातों में खो जायेगा
कौन तुझे यूँ चाहेगा बोल
कौन तेरा बस यूँ हो जायेगा


किसी को दिल से चाहा ये गुनाह था
मोहब्बत तबाह करती है ये सुना था
छोड़ कर जाना आज कल रिवाज़ है
या मैंने ही शख़्स ग़लत चुना था


मौत आएगी जान जाएगी
मगर तेरा आना नहीं होगा
ये मोहब्बत तुम्हारा काम नहीं
तुमसे ये इश्क़ निभाना नहीं होगा


दर्द, ज़ख्म, सुकून नहीं है
मेरी तरह इश्क़ का जूनून नहीं है
मोहब्बत बहती है रगों में मेरी
रगों में मेरी ख़ून नहीं


Tujhe Mere Pyar Par Shq Kyon Hai
Sirf Tujhe Dil Todne Ka Haq Kyon Hai
Tune Mujhe Apna Kaha Samjha Nahi Magar
Tere Mere Pyar Mein Farq Kyon Hai

तुझे मेरे प्यार पर शक क्यों है
सिर्फ तुझे दिल तोड़ने का हक़ क्यों है
तूने मुझे अपना कहा समझा नहीं मगर
तेरे मेरे प्यार में फ़र्क़ क्यों है


Chehre Pe Hijaab Aankhon Mein Sharam
Tere Har Kirdaar Ki Baat Aur Hai
Mujhe Dekhe Tu Mera Aisa Naseeb Kahan
Suna Hai Tere Chahne Wale Aur Hai

चेहरे पे हिजाब आँखों में शर्म
तेरे हर किरदार की बात और हैं
मुझे देखे तू मेरा ऐसा नसीब कहाँ
सुना है तेरे चाहने वाले और हैं


Tere Gunah Ek Taraf Meri Galti Ek Taraf
Tere Sataye Aashiqon Ki Basti Ek Taraf
Sab Pagal Ho Gaye Mera Haal Dekhkar
Mere Aansu Ek Taraf Meri Hasi Ek Taraf

तेरे गुनाह एक तरफ मेरी गलती एक तरफ
तेरे सताए आशिक़ों की बस्ती एक तरफ
सब पागल हो गए मेरा हाल देखकर
मेरे आंसू एक तरफ मेरी हसी एक तरफ


Tera Hokar Bhi Main Tanha Hi Raha
Mujhe Tanhaiyon Ki Aadat Ho Gayi
Soch Tere Naam Par Mit Jaane Wale Ko
Kyon Tere Hi Naam Se Nafrat Ho Gayi

तेरा होकर भी मैं तनहा ही रहा
मुझे तन्हाइयों की आदत हो गयी
सोच तेरे नाम पर मिट जाने वाले को
क्यों तेरे ही नाम से नफरत हो गयी


Jo Tere Saath Rahe To Mere Khilaaf Rahe
Fir Mere Saath Rahe To Tere Khilaaf Rahe
Aise Logon Ka Hisaab Khuda Alag Se Karega

जो तेरे साथ रहे तो मेरे खिलाफ रहे
फिर मेरे साथ रहे तो तेरे खिलाफ रहे
ऐसे लोगों का हिसाब ख़ुदा अलग से करेगा


Agar Tumhare Paas Hai Waqt Hi Nahi
Kya Karun Main Apne Halaat Batakar
Yeh Meri Mohabbat Ek Tarfa Hi Hai
Kya Karun Main Apne Jazbaat Batakar

अगर तुम्हारे पास है वक़्त ही नहीं
क्या करूँ मैं अपने हालात बताकर
ये मेरी मोहब्बत एक तरफ़ा ही है
क्या करूँ मैं अपने जज़्बात बताकर


Kaise Maanun Use Ishq Hai Mujhse
Khush Dekha Hai Maine Use Mujhse Juda Hokar
Bohot Mushkil Hota Hai Khudko Sametna
Dekhna Tum Bhi Kabhi Khud Mein Tabah Hokar

कैसे मानूं उसे इश्क़ है मुझसे
खुश देखा है मैंने उसे मुझसे जुदा होकर
बहुत मुश्किल होता है खुदको समेटना
देखना तुम भी कभी खुद में तबाह होकर


Koi Use Thandi Hawa Kehta Hai
Koi Uski Payal Pe Marta Hai
Use Sab Sabse Behtar Maante Hai
Chaand Bhi Use Salaam Karta Hai

कोई उसे ठंडी हवा कहता है
कोई उसकी पायल पे मरता है
उसे सब सबसे बेहतर मानते हैं
चाँद भी उसे सलाम करता है


Kyon Milaya Usse Jiska Ho Nahi Sakta
Jiska Hun Uska Mujhe Hona Nahi Tha
Ae Khuda Tune Yeh Kaisa Mel Milaya
Jo Hai Mera, Mera Hona Nahi Tha

क्यों मिलाया उससे जिसका हो नहीं सकता
जिसका हूँ उसका मुझे होना नहीं था
ऐ खुदा तूने ये कैसा मेल मिलाया
जो है मेरा, मेरा होना नहीं था


Mat Satao Mujhe Tum Zamane Ki Tarah
Mujhe Bas Tumhara Sahara Chahiye
Yeh Dil Mera Ek Doobti Kashti Hai
Is Kashti Ko Tumhara Kinara Chahiye

मत सताओ मुझे तुम ज़माने की तरह
मुझे बस तुम्हारा सहारा चाहिए
ये दिल मेरा एक डूबती कश्ती है
इस कश्ती को तुम्हारा किनारा चाहिए


Dard Bhari Shayari Image

Bewafa Dard Bhari Shayari Image

Download

Dard Bhari Shayari

Kyon Tumhein Ab Mujhse Mohabbat Nahi Hai
Kya Tumhein Ab Meri Zaroorat Nahi Hai
Dhokhe Hi The Shayad Waade Tere
Mujhe Bhi Ab Teri Chahat Nahi Hai

क्यों तुम्हें अब मुझसे मोहब्बत नहीं है
क्या तुम्हें अब मेरी ज़रुरत नहीं है
धोखे ही थे शायद वादे तेरे
मुझे भी अब तेरी चाहत नहीं है


Aayi Tajurbon Se Yeh Samjhdari
Har Kisi Ko Apna Banaya Nahi Jata
Apne Zakhmon Ko Apne Tak Rakho
Har Kisi Ko Haal-E-Dil Bataya Nahi Jata

आयी तजुर्बों से ये समझदारी
हर किसी को अपना बनाया नहीं जाता
अपने ज़ख्मों को अपने तक रखो
हर किसी को हाल हाल-ए-दिल बताया नहीं जाता


Tumhein Aasmanon Mein Kya Dikha Tha
Us Ek Shakhs Mein Mujhe Khuda Dikha Tha
Jala Di Maine Ghar Ki Tamaam Cheezein
Us Kagaz Ke Siwa Jispar MAA Likha Tha

तुम्हें आसमानों में क्या दिखा था
उस एक शख्स में मुझे खुदा दिखा था
जला दी मैंने घर की तमाम चीज़ें
उस कागज़ के सिवा जिसपर माँ लिखा था


Mat Karo Mujhse Mohabbat Is Qadar
Dil Todne Par Main Majboor Hoon
Tum Apne Hi Kiye Par Phir Pachtaoge
Wafadaari Se Main Koson Door Hoon

मत करो मुझसे मोहब्बत इस क़दर
दिल तोड़ने पर मैं मजबूर हूँ
तुम अपने ही किये पर फिर पछताओगे
वफादारी से मैं कोसों दूर हूँ


Alfaaz Kahein To Kya
Jazbaat Kahein To Kya
Jo Tum Samajh Na Paoge
Halaat Khein To Kya

अलफ़ाज़ कहें तो क्या
जज़्बात कहें तो क्या
जो तुम समझ ना पाओगे
हालात  कहें तो क्या


Kashti Ka Doob Jaana Hi Accha Tha
Kinare Ne Aur Badnaam Kar Diya
Purani Galtiyan Bhoolne Ki Koshish Thi
Naye Ishq Ne Aur Barbaad Kar Diya

कश्ती का डूब जाना ही अच्छा था
किनारे ने और बदनाम कर दिया
पुरानी गलतियां भूलने की कोशिश थी
नए इश्क़ ने और बर्बाद कर दिया


Kangan Ke Nishaan Gaye Nahi Abhi
Haathon Se Jinhein Chupa Rahi Ho
Mere Bina To Ek Pal Gawara Na Tha
Aaj Akele Kidhar Jaa Rahi Ho

कंगन के निशान गए नहीं अभी
हाथों से जिन्हें छुपा रही हो
मेरे बिना तो एक पल गवारा न था
आज अकेले किधर जा रही हो


Khile Khile Nazar Aa Rahe Ho
Tumhara Intezar Poora Ho Gaya Kya
Itni Berukhi Se Baat Kar Rahe Ho
Tumhein Doosra Pyaar Ho Gaya Kya

खिले खिले नज़र आ रहे हो
तुम्हें इंतज़ार पूरा हो गया क्या
इतनी बेरुखी से बात कर रहे हो
तुम्हें दूसरा प्यार हो गया क्या


Khaali Main Andar Se Toota Hua
Qismat Se Aur Khud Se Rootha Hua
Roohani Zakhm Hain Dikhte Nahi
Main Yaadon Se Zakhmon Ko Seeta Hua

खाली मैं अंदर से टूटा हुआ
क़िस्मत से और खुद से रूठ हुआ
रूहानी ज़ख्म हैं दिखते नहीं
मैं यादों से ज़ख्मों को सीता हुआ


Kuch Apno Ke Sataaye Huye Bhi Log Hai
Aansu Har Kisi Ke Jhoothe Nahi Hote
Matlab Niklne Par Sab Badal Hi Jaate Hai
Apne Bhi Aaj Kal Apne Nahi Hote

कुछ अपनों के सताए हुए भी लोग हैं
आंसू कर किसी के झूठे नहीं होते
मतलब निकलने पर सब बदल ही जाते हैं
अपने भी आज कल अपने नहीं होते


Dard Bhari Shayari Image

Dard Bhari Shayari Image Hindi

Download

Bewafa Dard Bhari Shayari

Woh Kya Chahta Hai Mujhse Kuch Saaf Nahi Karta
Woh Milne Aata Hai Par Baat Nahi Karta

वो क्या चाहता है मुझसे कुछ साफ नहीं करता
वो मिलने आता है पर बात नहीं करता


Zamaana Hawa Sa Hai Use Kya Fikar
Jaane Kitne Patton Ko Pedon Se Juda Kiya Hai

ज़माना हवा सा है उसे क्या फिकर
जाने कितने पत्तों को पेड़ों से जुदा किया है


Mere Hisse To Bas Teri Yaadein Hi Aayi
Tu Aaya Jiske Naseeb Mein Use Jannat Mubarak

मेरे हिस्से तो बस तेरी यादें ही आयी
तू आया जिसके नसीब में उसे जन्नत मुबारक


Tujhe Nahin To Haal-E-Dil Kise Sunaye
Ho Ijaazat To Tere Kareeb Aaye
Bohot Badi Hai Duniya Bata Kahan Jaaye
Tu Kahe To Tere Naam Pe Mar Jaaye

तुझे नहीं तो हाल-ए-दिल किसे सुनाए
हो इजाज़त तो तेरे करीब आए
बहुत बड़ी है दुनिया बता कहाँ जाए
तू कहे तो तेरे नाम पे मर जाए


Yun To Ek Din Sabkuch Badal Jayega
Par Tera Badal Jaana Taumar Yaad Rahega

यूँ तो एक दिन सबकुछ बदल जाएगा
पर तेरा बदल जाना ताउम्र याद रहेगा


Bharosa Hai Mujhe Mere Dil Par
Chah Kar Bhi Kisi Aur Ka Ho Nahi Payega

भरोसा है मुझे मेरे दिल पर
चाह कर भी किसी और का हो नहीं पाएगा


Jab Dil Mile Hote Hain Na
To Number Milane Ki Zaroorat Nahi Padti

जब दिल मिले होते हैं ना
तो नंबर मिलाने की ज़रुरत नहीं पड़ती


Dua Karna Ki Tum Ho Jao Mere
Tumhari To Khuda Sunta Hi Hoga

दुआ करना की तुम हो जाओ मेरे
तुम्हारी तो खुदा सुनता ही होगा


Zamana Bahut Badal Gaya Hai Saheb
Yahan Zaroorat Ko Mohabbat Ka Naam Diya Jaata Hai

ज़माना बहुत बदल गया है साहेब
यहाँ ज़रुरत को मोहब्बत का नाम दिया जाता है


Behtar Hota Ki Tumse Mulakaat Nahi Hoti
Tumse Milkar To Main Khud Se Bhi Paraya Ho Gaya

बेहतर होता की तुमसे मुलाकात नहीं होती
तुमसे मिलकर तो मैं खुद से भी पराया हो गया


Jise Dekhte Rehna Meri Aadat Thi
Woh Ab Kisi Aur Ki Zaroorat Ban Gaya Hai

जिसे देखते रहना मेरी आदत थी
वो अब किसी और की ज़रुरत बन गया है


Kabhi Apni Zaroorat Kabhi Shauk Bana Lete
Kuch Zakhm Meri Rooh Ko Bewajah Dete
Itni Jaldi Kyon Mujhe Aazad Kar Diya
Ishq Ki Mujhe Thodi Aur Sazaa Dete

कभी अपनी ज़रुरत कभी शौक बना लेते
कुछ ज़ख्म मेरी रूह को बेवजह देते
इतनी जल्दी क्यों मुझे आज़ाद कर दिया
इश्क़ की मुझे थोड़ी और सज़ा देते


Woh Jise Dekhne Ko Meri Aankhein Taras Gayi
Hai Woh Jise Maine Ab Tak Nahi Dekha

वो जिसे देखने को मेरी आँखें तरस गयी
है वो जिसे मैंने अब तक नहीं देखा


Jahan Khushbuon Ki Bhi Shakal Hogi
Jahan Pattharon Mein Bhi Noor Hoga
Jahan Woh Khuda Bhi Dikhayi Dega
Jahan Se Zamaana Bhi Door Hoga
Hum Milenge Kabhi Us Jahan Mein, Jahan
Meri Rooh Hogi Tera Jism Hoga

जहाँ खुशबुओं की भी शकल होगी
जहाँ पत्थरों में भी नूर होगा
जहाँ वो खुदा भी दिखाई देगा
जहाँ से ज़माना भी दूर होगा
हम मिलेंगे कभी उस जहान में, जहाँ
मेरी रूह होगी तेरा जिस्म होगा


Dard Bhari Shayari Image

Dard Bhari Shayari

Download

Dard Bhari Bewafa Shayari

Raat Ka Main Musafir Hoon
Mujhe Teri Raushni Dede
Mujhko Bana Le Tu Apna
Ya Mujhko Alvida Keh De

रात का मैं मुसाफिर हूँ
मुझे तेरी रौशनी देदे
मुझको बना ले तू अपना
या मुझको अलविदा कह दे


Der Bhi Hoti Hai Baithna Bhi Nahin Hai
Yaad Bhi Rakhna Hai Tujhe Sochna Bhi Nahin Hai
Hum To Teri Mohabbat Se Haare Hai
Haar Kar Lautna Bhi Nahin Hai
Jaane Bhi Nahin Dena Tujhko
Tujhe Rokna Bhi Nahin Hai

देर भी होती है बैठना भी नहीं है
याद भी रखना है तुझे सोचना भी नहीं है
हम तो तेरी मोहब्बत से हारे हैं
हार कर लौटना भी नहीं है
जाने भी नहीं देना तुझको
तुझे रोकना भी नहीं है


Meri Mohabbat Ke Har Qatre Mein Tum Ho
Mujhe Thaam Kar Rakhna Kahin Beh Na Jaaun Main

मेरी मोहब्बत के हर क़तरे में तुम हो
मुझे थाम कर रखना कहीं बह ना जाऊँ मैं


Sambhal Kar Rehna Tu Ae Dil
Yahan Zehar Bahut Hai
Koi Apna Nahin Dikhta
Yahan Gair Bahut Hai

संभल कर रहना तू ऐ दिल
यहाँ ज़हर बहुत है
कोई अपना नहीं दिखता
यहाँ गैर बहुत है


Kisi Ko Apna Banana Majboori To Nahi
Pehli Mohabbat Aakhri Ho Ye Zaroori To Nahi

किसी को अपना बनाना मजबूरी तो नहीं
पहली मोहब्बत आखरी हो ये ज़रूरी तो नहीं


Wafa Ke Naam Par Tumne
Mujhe Dhokhe Parose The
Kasam Bhi Khayi Thi Jhoothi
Bade Kacche Bharose The

वफ़ा के नाम पर तुमने
मुझे धोखे परोसे थे
कसम भी खायी थी झूठी
बड़े कच्चे भरोसे थे


Naam Tera Ab Main Lunga Nahin
Bewafa Hai Tu Sara Shehar Jaanta Hai

नाम तेरा अब मैं लूंगा नहीं
बेवफ़ा है तू सारा शहर जानता है


Sajaye The Jiske Saath Maine Sapne
Woh Ab Kisi Aur Ka Bistar Sajaati Hai

सजाए थे जिसके साथ मैंने सपने
वो अब किसी और का बिस्तर सजाती है


Jo Kehte The Hamein Naaz Hai Tumhari Mohabbat Par
Woh Ab Door Se Hamari Udaasi Dekhte Hain

जो कहते थे हमें नाज़ है तुम्हारी मोहब्बत पर
वो अब दूर से हमारी उदासी देखते हैं


Ek Jalte Huye Phool Ne Mujhe Dheere Se Kahan
Main Thak Gaya Tha Jhoothi Mohabbat Ka Tohfa Bante Bante

एक जलते हुए फूल ने मुझे धीरे से कहा
मैं तक गया था झूठी मोहब्बत का तोहफा बनते बनते


Sab Dikhave Ki Baat Hai Saheb
Ishq Saccha Hota To Shakal Nahi Dekhte Log

सब दिखावे की बात है साहेब
इश्क़ सच्चा होता तो शकल नहीं देखते लोग


Mar Gaya Hai Woh Shakhs Jise Ishq Tha Tujhse
Ab To Ek Shayar Hai Jo Apne Zakhm Likhta Hai

मर गया है वो शख्स जिसे इश्क़ था तुझसे
अब तो एक शायर है जो अपने ज़ख्म लिखता है


Mil Gayi Thi Nazrein Aaj Phir Unse
Aaj Phir Unhone Andekha Kar Diya

मिल गयी थी नज़रें आज फिर उनसे
आज फिर उन्होंने अनदेखा कर दिया


Saadgi Par Hum Unki Fida Huye The
Aur Unhein Hamari Shayari Acchi Lagti Thi
Naam Unhone Kabhi Liya Nahi Hamara
Hamein Unki Ye Adaa Bhi Acchi Lagti Thi

सादगी पर हम उनकी फ़िदा हुए थे
और उन्हें हमारी शायरी अच्छी लगती थी
नाम उन्होंने कभी लिया नहीं हमारा
हमें उनकी ये अदा भी अच्छी लगती थी


Dard Bhari Shayari Image

Whatsapp Dard Bhari Shayari Image

Download

Whatsapp Dard Bhari Shayari

Suna Diye Sabhi Kisse Huye Jo The Kabhi
Naye Kuch Zakhm Chahiye Chalo Phir Ishq Karte Hain

सुना दिए सभी किस्से हुए जो थे कभी
नए कुछ ज़ख्म चाहिए चलो फिर इश्क़ करते हैं


Jahan Main Kehta Hun Ye Udhar Nahi Jaata
Jaane Kyon Ye Dil Sudhar Nahi Jaata
Aankhon Mein Aansun Acche Nahi Lagte
Tumse Ladkar Main Apne Bhi Ghar Nahi Jaata

जहाँ मैं कहता हूँ ये उधर नहीं जाता
जाने क्यों ये दिल सुधर नहीं जाता
आँखों में आंसूं अच्छे नहीं लगता
तुमसे लड़कर मैं अपने भी घर नहीं जाता


Rukna Na Ab Kahin Jhukna Na Ab Kahin
Ae Dil Ye Zamana Pehle Sa Hai Nahin
Matlab Ki Baatein Hai Matlab Se Matlab Hai
Jaisa Ye Dikhta Hai Waisa Ye Hai Nahin

रुकना ना अब कहीं झुकना ना अब कहीं
ऐ दिल ये ज़माना पहले सा है नहीं
मतलब की बातें हैं मतलब से मतलब है
जैसा ये दिखता है वैसा ये है नहीं


Har Taraf Hai Mohabbat Ke Dushman
Aashiqon Ka Koi Apna Nahin Hai

हर तरफ है मोहब्बत के दुश्मन
आशिक़ों का कोई अपना नहीं है


Rab Bhala Kare Unka Jo Tera Haal Batate Hai
Khush Hai Tu Bhi Ab Mujhe Khaab Aate Hai
Aur Main Kya Karun Meri Aukaat Hi Kya Hai
Choom Lun Woh Pair Jo Tere Ghar Ko Jaate Hai

रब भला करे उनका जो तेरा हाल बताते हैं
खुश है तू भी अब मुझे खाब आते हैं
और मैं क्या करूँ मेरी औकात ही क्या है
चूम लूँ वो पैर जो तेरे घर को जाते हैं


Ab Tere Mere Darmiyan Hai Kya
Jo Bacha Hai Ye Dooriyan Hai Kya
Ek Jawab Aaj Kal Har Zuban Par Hai
Sun Teri Bhi Kuch Majabooriyan Hai Kya

अब तेरे मेरे दरमियां है क्या
जो बचा है ये दूरियां है क्या
एक जवाब आज कल हर ज़ुबान पर है
सुन तेरी भी कुछ मजबूरियां है क्या


Ek Aakhri Khwahish Hai Meri
Tu Sehara Sajaa Ke Aana
Jab Aaye Meri Qabar Pe
Tu Phera Laga Ke Jaana

एक आखरी ख्वाहिश है मेरी
तू सेहरा सजा के आना
जब आए मेरी क़बर पे
तू फेरा लगा के जाना


Tu Zindagi Mere Saath Guzar Sakti Thi
Main Bura Tha Na Tu Sudhar Sakti Thi

तू ज़िन्दगी मेरे साथ गुज़ार सकती थी
मैं बुरा था ना तू सुधार सकती थी


Ek Galti Baar Baar Nahi Karna
Jaa Mujhe Phir Pyaar Nahi Karna
Khud Ko Sambhala Bahut Mushkil Se Maine
Phir Kisi Par Aitbaar Nahi Karna

एक गलती बार बार नहीं करना
जा मुझे फिर प्यार नहीं करना
खुद को संभाला बहुत मुश्किल से मैंने
फिर किसी पर ऐतबार नहीं करना


Khushiyon Se Naraaz Hai Meri Zindagi
Pal Do Pal Ki Mehman Hai Meri Zindagi
Mere Zakhmon Ka Ilaaj Kuch Nahi
Bas Mujhse Hi Pareshan Hai Meri Zindagi

खुशियों से नाराज़ है मेरी ज़िन्दगी
पल दो पल की मेहमान है मेरी ज़िन्दगी
मेरे ज़ख्मों का इलाज कुछ नहीं
बस मुझसे ही परेशान है मेरी ज़िन्दगी


Dard Bhari Shayari Image

Shayari Dard Bhari Image

Download

Shayari Dard Bhari

Ye Jo Aankhon Mein Mere Paani Hai
Ye Uski Aakhri Nishani Hai

ये जो आँखों में मेरे पानी है
ये उसकी आखरी निशानी है


Ye Bura Waqt Jaane Kab Tak Satayega
Aur Jaane Kitne Bure Din Batayega
Zindagi Se Ab Mann Bhar Sa Gaya Hai
Kaun Jaane Maut Wala Din Kab Aayega

ये बुरा वक़्त जाने कब तक सताएगा
और जाने कितने बुरे दिन बताएगा
ज़िन्दगी से अब मन भर सा गया है
कौन जाने मौत वाला दिन कब आएगा


Koi Abhi Jaan Se Pyara Nahi Lagta
Meri Kashti Ko Koi Kinara Nahi Lagta
Matlab Ki Baatein Hai Matlab Ke Rishtey
Sab Gair Hai Koi Sahara Nahi Lagta

कोई अभी जान से प्यारा नहीं लगता
मेरी कश्ती को कोई किनारा नहीं लगता
मतलब की बातें हैं मतलब के रिश्ते
सब गैर है कोई सहारा नहीं लगता


Jiske Hone Se Har Gum Door Lagta Tha
Aaj Usi Ke Diye Zakhm Jhel Rahe Hain

जिसके होने से हर गम दूर लगता था
आज उसी के दिए ज़ख्म झेल रहे हैं


Pehle Jaisi Ab Woh Baat Kahan Hai
Sacchi Mohabbat Ki Barsat Kahan Hai
Jismon Ki Bheed Mein Sab Khoye Huye Hain
Roohon Ki Ab Woh Mulakaat Kahan Hai

पहले जैसी अब वो बात कहाँ है
सच्ची मोहब्बत की बरसात कहाँ है
जिस्मों की भीड़ में सब खोए हुए हैं
रूहों की अब वो मुलाकात कहाँ है


Purani Kitabon Ki Tarah
Dhool Se Bhar Gayi Zindagi
Sudhari Nahi Jaa Rahi
Bhool Se Bhar Gayi Zindagi

पुरानी किताबों की तरह
धूल से भर गयी ज़िन्दगी
सुधारी नहीं जा रही
भूल से भर गयी ज़िन्दगी


Yeh Ishq Bhi Ajab Ke Ek Shakhs Se
Mujhe Laga Hua Magar Hua Nahi

ये इश्क़ भी अजब के एक शख्स से
मुझे लगा हुआ मगर हुआ नहीं


Kuch Poore Huye Khaab
Kuch Adhoore Huye Hain
Hum Unse Bichadkar Bhi Jude Huye Hain
Mohabbat Ki Hamein Bhi Sazaa Mili Hai
Hum Wafaa Karke Bhi Bure Huye Hain

कुछ पूरे हुए खाब कुछ अधूरे हुए हैं
हम उनसे बिछड़कर भी जुड़े हुए हैं
मोहब्बत की हमें भी सज़ा मिली है
हम वफ़ा करके भी बुरे हुए हैं


Dard Mein Jo Sukoon Hai Tum Nahi Samjhoge
Tumhein Mohabbat Mein Bas Mohabbat Chahiye

दर्द में जो सुकून है तुम नहीं समझोगे
तुम्हें मोहब्बत में बस मोहब्बत चाहिए


Mujhse Bewafaai Karke Jo Milega Tumhein
Log Use Baddua Kehte Hain

मुझसे बेवफाई करके जो मिलेगा तुम्हें
लोग उसे बद्दुआ कहते हैं


Nahi Chahiye Mere Chehre Par Hasi
Jab Tak Tu Gair Ki Baahon Mein Hai
Aayegi Tujhpar Bhi Dhoop Waqt Ki
Abhi Tu Meethi Chhaon Mein Hai

नहीं चाहिए मेरे चेहरे पर हसी
जब तक तू गैर की बाहों में है
आएगी तुझपर भी धुप वक़्त की
अभी तू मीठी छाओं में है


Dard Bhari Shayari In Hindi

Bade Dil Se Baddua Hai Meri
Tujhe Bhi Mohabbat Kabhi Naseeb Na Ho
Tere Bhi Chehre Ka Noor Jaayega
Teri Bhi Aankhon Mein Paani Aayega

बड़े दिल से बद्दुआ है मेरी
तुझे भी मोहब्बत कभी नसीब ना हो
तेरे भी चेहरे का नूर जाएगा
तेरी भी आँखों में पानी आएगा


Tujhe Bhi Khud Se Nafrat Hone Lagegi
Andhero Ki Tujhe Bhi Aadat Hone Lagegi
Tab Tujhe Pata Lagega
Aakhir Ishq Hai Kya, Ishq Hai Kya

तुझे भी खुद से नफरत होने लगेगी
अंधेरों की तुझे भी आदत होने लगेगी
तब तुझे पता लगेगा
आखिर इश्क़ है क्या, इश्क़ है क्या


Mere Haal Bezubaan Hai
Ye Aansu Meri Pehchan Hai
Mere Hisse Mein Bas Patthar Hain
Dil Phoolon Se Anjaan Hai

मेरे हाल बेज़ुबान है
ये आंसू मेरी पहचान हैं
मेरे हिस्से में बस पत्थर हैं
दिल फूलों से अनजान है


Gairon Se Mujhe Mohabbat Hone Lagi Hai
Jaise Jaise Apnon Ko Aazmata Jaa Raha Hoon

गैरों से मुझे मोहब्बत होने लगी है
जैसे जैसे अपनों को आज़माता जा रहा हूँ


Hasta Hua Chehra Sirf Dikhawa Hai
Aankhon Ki Bebasi Kisne Dekhi Hai
Saanson Ka Silsila Thakne Laga Hai
Dil Ki Veerangi Kisne Dekhi Hai

हसता हुआ चेहरा सिर्फ दिखावा है
आँखों की बेबसी देखी है
साँसों का सिलसिला थकने लगा हैं
दिल वी वीरानगी किसने देखी है


Nahi Koi Saath Mere
Bikhre Jazbaat Mere
Kaise Samjhaun Main
Kya Hain Haalaat Mere

नहीं कोई साथ मेरे
बिखरे जज़्बात मेरे
कैसे समझाऊं मैं
क्या हैं हालात मेरे


Main Waqt Se Lad Sakta Hoon
Par Khud Se Lad Nahi Sakta
Main Khud Mein Kitna Tanhan Hoon
Main Sabse Keh Nahi Sakta

मैं वक़्त से लड़ सकता हूँ
पर खुद से लड़ नहीं सकता
मैं खुद में कितना तन्हां हूँ
मैं सबसे कह नहीं सकता


Muskaan Hai Chehre Pe
Ye Dil Hai Sookh Gaya
Auron Se Kya Shikwe
Main Khud Se Rooth Gaya

मुस्कान है चेहरे पे
ये दिल है सूख गया
औरों से क्या शिकवे
मैं खुद से रूठ गया


Woh Wafadaar Nahi Har Ek Par Marte Hai
Par Baatein Wafaa’on Ki Din Raat Karte Hai
Tune Dil To Diya Har Ek Ke Seene Mein Khuda
Par Iss Jahan Mein Bazaar Sirf Jism’on Ke Chalte Hai

वो वफ़ादार नहीं हर एक पर मरते हैं
पर बातें वफाओं की दिन रात करते हैं
तूने दिल तो दिया हर एक के सीने में खुदा
पर इस जहान में बाजार सिर्फ जिस्मों के चलते हैं


Yahan Mehnge Hai Dil Ke Khilone Bhi Murshad
Dil’on Ka Joda Mujhe Kahin Aabad Nahi Milta
Nahi Milta Woh Jiski Talaash Hai Mujhe
Sacchi Mohabbat Ka Tohfa Sab Ko Nahi Milta

यहाँ महंगे है दिल के खिलौने भी मुरशद
दिलों का जोड़ा मुझे कहीं आबाद नहीं मिलता
नहीं मिलता वो जिसकी तलाश है मुझे
सच्ची मोहब्बत का तोहफा सब को नहीं मिलता


Aayi Hai Yaadein Uski Milne Mujhse Aaj
Phir Se Unko Panha Di Ye Galti Meri Thi
Ghar Mein Mere Barkat Thi Tha Jabtak Saath Khuda
Par Usko Khuda Banaya Fir Ye Galti Meri Thi

आयी है यादें उसकी मिलने मुझसे आज
फिर से उनको पन्हा दी ये गलती मेरी थी
घर में मेरे बरकत थी जा जबतक साथ खुदा
पर उसको खुदा बनाया फिर ये गलती मेरी थी


Haar Gaya Mohabbat Ki Daud Mein Main
Laare Aur Bewafaai Mujhse Aage Nikal Gaye

हार गया मोहब्बत की दौड़ में मैं
लारे और बेवफाई मुझसे आगे निकल गए


Yaad Karoge Meri Baatein Mere Aansu
Jab Woh Tumhein Chhodkar Kisi Aur Ka Ho Jayega

याद करोगे मेरी बातें मेरे आंसू
जब वो तुम्हें छोड़कर किसी और का हो जाएगा


Badalti Rehti Hai Hawaaein Mohabbat Ki
Koi Kisi Ka Umar Bhar Nahi Rehta

बदलती रहती है हवाएं मोहब्बत की
कोई किसी का उमर भर नहीं रहता


Kahin Mile To Kehna Usse
Ek Paagal Aashiq Tera Naam Gungunate Rehta Hai

कहीं मिले तो कहना उससे
एक पागल आशिक़ तेरा नाम गुनगुनाते रहता है


Tumhein Aata Dekh Saari Khushiyan Chali Gayi
Reham Karo Mujhpar Ab Tum Bhi Chale Jaao

तुम्हें आता देख सारी खुशियां चली गयी
रेहम करो मुझपर अब तुम भी चले जाओ


Haathon Ko Tere Haathon Ki Aadat Ho Gayi Hai
Saanson Ko Teri Garmi Se Rahat Ho Gayi Hai
Tujhse Doori Ka Har Pal Ek Saal Sa Lagta Hai
Tu Jaldi Mujhse Aa Mile Munajat Ho Gayi Hai

हाथों को तेरे हाथों की आदत हो गयी है
साँसों को तेरी गर्मी से राहत हो गयी है
तुझसे दूरी का हर पल एक साल सा लगता है
तू जल्दी मुझसे आ मिले मुनाजत हो गयी है


Yeh Kya Hunar Diya Hai Likhne Ka Ae Maalik
Dushman Bhi Ab Tareef Karte Nahi Thakte

ये क्या हुनर दिया है लिखने का ए मालिक
दुश्मन भी अब तारीफ करते नही थकते


Tujhe Apne Itne Kareeb Rakhunga Main
Ke Tu Hijr Ke Naam Se Bhi Daregi
Tujhe Ek Pal Bhi Akela Chhodun Na Kabhi
Teri Meri Chita Bhi Saath Jalegi

तुझे अपने इतने करीब रखूँगा मैं
के तू हिज्र के नाम से भी डरेगी
तुझे एक पल भी अकेला छोडूं ना कभी
तेरी मेरी चिता भी साथ जलेगी


Nazar Bhar Ke Tumko Dekha Hi Nahi
Jitna Bhi Dekha Kam Hi Laga
Khuda Se Maine Manga Hai Tumhein
Aur Jitna Bhi Manga Kam Hi Laga

नज़र भर के तुमको देखा ही नहीं
जितना भी देखा कम ही लगा
खुदा से मैंने माँगा है तुम्हें
और जितना भी माँगा कम ही लगा


Jise Sabse Zyada Teri Qadr Ho
Jiske Liye Tera Chehra Abr Ho
Ek Aisa Ladka Hoon Main
Ek Aisa Ladka Hoon Main

जिसे सबसे ज़्यादा तेरी क़द्र हो
जिसके लिए तेरा चेहरा अब्र हो
एक ऐसा लड़का हूँ मैं
एक ऐसा लड़का हूँ मैं


Also Read:

मैं आशा करता हूँ आपको  ये Dard Bhari Shayari In Hindi ज़रूर पसंद आयी होंगी मैं ऐसी ही हिंदी शायरी के Collection Sirfshayari.in पर पब्लिश करता रहता हूँ। आप इस पेज को Bookmark कर सकते हैं यहाँ मैं नयी नयी Dard Bhari Shayari In Hindi करता रहूँगा। आप मुझसे जुड़ने और Direct मुझसे बात करने के लिए मेरे Instagram Page को ज्वाइन कर सकते हैं।