Skip to content

[100+] Best Motivational Shayari in Hindi

motivational shayari

Motivational Shayari – Here we have the best collection of Motivational Shayari. These Motivational Hindi Shayari are amazing and easy to understand. This article includes Shayari Motivational, Life Motivational Shayari, Motivational Shayari in Hindi, Success Motivational Shayari and Shayari In Hindi Motivational.

Here you can find some Good Quality Motivational Shayari Images that you can easily download and share with your Social Media, These Motivational Hindi Shayari will surely fill you with the courage to go through something by removing the hidden sadness inside you.

Hope you love our collection of Motivational Shayari And if you like them, don’t forget to share them with your friends. We are continuously working to update and add New Motivational Hindi Shayari here.

Motivational Shayari In Hindi Text

Mere Jaisa Mushkil Hai Tum Auron Sa Bano
Main Apni Qismat Se Ladkar Sikandar Bana Hoon

मेरे जैसा मुश्किल है तुम औरों सा बनो
मैं अपनी क़िस्मत से लड़कर सिकंदर बना हूँ

Kaun Sa Bura Waqt Mera Kuch Bigaad Lega
Mere Saath Maa Ki Duaein Chalti Hain

कौन सा बुरा वक़्त मेरा कुछ बिगाड़ लेगा
मेरे साथ माँ की दुआएं चलती हैं

Bas Yahi Soch Kar Khudko Rukne Nahi Deta Main
Chalte Rahunga To Manzil Mil Hi Jayegi

बस यही सोच कर खुदको रुकने नहीं देता मैं
चलते रहूँगा तो मंज़िल मिल जी जाएगी

Zameen Se Aasman Ko Kya Dekhta Hai
Zindagi Aasan Kahan Hoti Hai
Sirf Pankh Hone Se Kuch Nahi Hota
Hauslon Se Udaan Hoti Hai

ज़मीन से आसमान को क्या देखता है
ज़िन्दगी आसान कहाँ होती है
सिर्फ पंख होने से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है

Shukar Karo Tumhare Naseeb Mein
Maangna Nahi Likha
Bhookh Kya Hoti Hai Kisi Gareeb Se Pooch Lo

शुकर करो तुम्हारे नसीब में
मांगना नहीं लिखा
भूख क्या होती है किसी गरीब से पूछ लो

Sir Par Zimmedariyon Ki Chhat Hai Saheb
Roz Daudte Hain Kahi Pahuchne Ke Liye

सिर पर ज़िम्मेदारियों की छत है साहेब
रोज़ दौड़ते हैं कहीं पहुंचने के लिए

Bahut Kuch Dekha Hai Zindagi Mein Saheb
Waqt Ki Aag Mein Jalkar Majboot Bane Hain

बहुत कुछ देखा है ज़िन्दगी में साहेब
वक़्त की आग में जलकर मज़बूत बने हैं

Pareshaniyon Mein Ghire Hain To Kya Hua
Khadaan Kitni Bhi Kaali Ho Heera Phir Bhi Chamakta Hai

परेशानियों में घिरे हैं तो क्या हुआ
खदान कितनी भी काली हो हीरा फिर भी चमकता है

Hausla Rakho Yeh Mehnat Ke Raaste Le Jayenge Uchaiyon Tak
Andhera Kitna Bhi Ghana Ho Savera Hota Zaroor Hai

हौंसला रखो ये मेहनत के रास्ते ले जायेंगे उचाईयों तक
अँधेरा कितना भी घना हो सवेरा होता ज़रूर है

Khamoshiyon Ko Meri Majbooti Mat Samjhna
Maine Bas Tareeka Badla Hai Tevar Nahi

खामोशियों को मेरी मजबूरी मत समझना
मैंने बस तरीका बदला है तेवर नहीं

Khud Par Yakeen Karne Wale
Doosron Ki Soch Par Nirbhar Nahi Rehte

खुद पर यकीन करने वाले
दूसरों की सोच पर निर्भर नहीं रहते

Jise Zindagi Mein Kuch Bada Karna Hota Hai
Woh Log Zamaane Ke
Chhote Chhote Taanon Se Nahi Darte

जिसे ज़िन्दगी में कुछ बड़ा करना होता है
वो लोग ज़माने के
छोटे छोटे तानों से नहीं डरते

Shayari In Hindi Motivational

Ghamand Kam Kijiye Aur Doosron Ko Izzat Dijiye
Kyonki Udaan Usi Ko Milti Hai
Jo Hawaa Ke Hisaabse Chalte Hain

घमंड कम कीजिये और दूसरों को इज़्ज़त दीजिये
क्योंकि उड़ान उसी को मिलती है
जो हवा के हिसाब से चले

Bhooliye Mat Jo Aap Kal The
Waqt Bewafa Hota Hai Badal Hi Jaata Hai

भूलिए मत जो आप कल थे
वक़्त बेवफा होता है बदल ही जाता है

Nahi Milti Pehchan Chaaon Mein Rehkar
Kaanch Ko Bhi Chamakne Ke Liye Jalna Padta Hai

नहीं मिलती पहचान छाओं में रहकर
कांच को भी चमकने के लिए जलना पड़ता है

2 Line Motivational Shayari In Hindi

motivational shayari

Chamakna Hamari Qismat Mein Bhi Likha Hoga
Andhere Ka Thikana Aakhir Raushni Tak

चमकना हमारी क़िस्मत में भी लिखा होगा
अँधेरे का ठिकाना आखिर रौशनी तक

Bura Waqt Bhi Ek Waqt Tak Rehta Hai
Waqt Aane Par Sawera Hoga Zaroor

बुरा वक़्त भी एक वक़्त तक रहता है
वक़्त आने पर सवेरा होगा ज़रूर

Chalte Rehna Padta Hai Kahin Pahunchne Ke Liye
Ruk Jaane Wale Ko Kuch Haasil Nahi Hota

चलते रहना पड़ता है कहीं पहुँचने के लिए
रुक जाने वाले को कुछ हासिल नहीं होता

Maa Aur Himmat Kabhi Tumhara Saath Nahi Chhodti
Chahe Waqt Kharab Ho Ya Qismat

माँ और हिम्मत कभी तुम्हारा साथ नहीं छोड़ती
चाहे वक़्त ख़राब हो या क़िस्मत

Ab Jo Banega Mera Accha Hi Banega
Maine Mushkilon Se Ab Dosti Jo Kar Li Hai

अब जो बनेगा मेरा अच्छा ही बनेगा
मैंने मुश्किलों से अब दोस्ती जो कर ली है

Koshish Agar Sacche Dil Se Ki Jaaye
To Is Duniyan Mein Kuch Bhi Haasil Kiya Jaa Sakta Hai

कोशिश अगर सच्चे दिल से की जाए
तो इस दुनियां में कुछ भी हासिल किया जा सकता है

Koshish Karne Wale To Chaand Tak Chale Gaye
Aur Tu In Chhoti Chhoti Pareshaniyon Se Ghabra Gaya

कोशिश करने वाले तो चाँद तक चले गए
और तू इन छोटी परेशानियों से घबरा गया

Hamein Apni Mehnat Par Yakeen Hai Saheb
Woh Aur Honge Jo Apni Qismat Ke Bharose Baithe Rehte Hain

हमें अपनी मेहनत पर यकीन है साहेब
वो और होंगे जो अपनी क़िस्मत के भरोसे बैठे रहते हैं

Manzil Lakeeron Mein Chahe Ho Na Ho
Mehnat Se Safar Jaari Zaroor Rakhenge Hum

मंज़िल लकीरों में चाहे हो ना हो
मेहनत से सफर जारी ज़रूर रखेंगे हम

Khamoshi Se Itni Mehnat Karo
Ki Jab Sunayi De To Bas Kamyabi Sunayi De

ख़ामोशी से इतनी मेहनत करो
की जब सुनाई दे तो बस कामयाबी सुनाई दे

Ghir Aaye Jab Baadal Maayusi Ke
Aankh Dikha Badal Ko Suraj Laa

घिर आये जो बादल मायूसी के
आँख दिखा बदल को सूरज ला

Khel Ka Mazaa Bhi Aayega Yaara
Koshish Kar Maidan Mein Utar To Sahi

खेल का मज़ा भी आएगा यारा
कोशिश कर मैदान में उतर तो सही

Struggle Shayari

Khwahishon Ko Sach Kar Bataunga
Bure Waqt Se Ladkar Dikhaunga
Haar Kar Qismat Pe Rote Honge Aur
Main Apni Qismat Khud Banaunga

ख्वाहिशों को सच कर बताऊंगा
बुरे वक़्त से लड़कर दिखाऊंगा
हार कर क़िस्मत पे रोते होंगे और
मैं अपनी क़िस्मत खुद बनाऊंगा

Hauslon Ki Mashalein Haath Mein Liye
Hum Har Jung Jeet Jayenge
Kuch Nahi Rehta Zindagi Mein Hamesha
Yeh Bure Din Bhi Beet Jayenge

हौसलों की मशालें हाथ में लिए
हम हर जंग जीत जाएंगे
कुछ नहीं रहता ज़िन्दगी में हमेशा
ये बुरे दिन भी बीत जाएंगे

Khud Ko Itna Kaabil Bana Lo
Ki Aapko Giraane Ke Liye Saazisein Karni Pade

खुद को इतना काबिल बना लो
की आपको गिराने के लिए साज़िशें करनी पड़े

Chhoti Khushiyon Mein Bhi Khush Rehne Wale
Bade Pareshaniyon Se Nahi Dara Karte

छोटी खुशियों में भी खुश रहने वाले
बड़ी परेशानियों से नहीं डरा करते

Bahut Mushkil Hai Nibhana Dosti Magar
Bure Waqt Se Accha Dost Koi Nahi

बहुत मुश्किल है निभाना दोस्ती मगर
बुरे वक़्त से अच्छा दोस्त कोई नहीं

Sikha Kar Bheja Hai Maa Ne Mujhe
Jalne Walon Ko Aur Jalaakar Aana

सीखा कर भेजा है माँ ने मुझे
जलने वालों को और जलाकर आना

Apno Se Bahut Kuch Seekh Jaoge Tum
Itna Samjh Lo Ek Din Jeet Jaoge Tum

अपनों से बहुत कुछ सीख जाओगे तुम
इतना समझ लो एक दिन जीत जाओगे तुम

Nakamyab Log Bahana Banate Hain
Kamyab Log Apni Ghalti Theek Karte Hain

नाकामयाब लोग बहाना बनाते हैं
कामयाब लोग अपनी ग़लती ठीक करते हैं

4 Line Motivational Shayari In Hindi

Sard Raaton Mein Jalna Hai
Angaaron Pe Chalna Hai
Meri Maa Karti Hai Dua Mere Liye
Mujhe Uske Liye Kuch Banna Hai

सर्द रातों में जलना है
अंगारों पे चलना है
मेरी माँ करती है दुआ मेरे लिए
मुझे उसके लिए कुछ बनना है

Jhoothon Ka Ye Daur Chala Hai Ae Murshad
Jhoothon Ki Sacchon Mein Ginti Nahi Hoti
Jungle Mein Waise To Kitne Hain Rehte
Par Seron Ki Kutton Mein Ginti Nahi Hoti

झूठों का ये दौर चला है ऐ मुर्शद
झूठों की सच्चों में गिनती नहीं होती
जंगल में वैसे तो कितने हैं रहते
पर शेरों की कुत्तों में गिनती नहीं होती

Kuch Nahi Ye Bas Dhuyein Aur Saayein Hain
Hum Bhi Khud Ko Aazmane Aaye Hain
Jhukna Apni Qismat Mein Kab Likha Tha
Toofanon Se Aankh Milane Aaye Hain

कुछ नहीं ये बस धुएं और सायें हैं
हम भी खुद को आज़माने आये हैं
झुकना अपनी क़िस्मत में कब लिखा था
तूफानों से आँख मिलाने आये हैं

Ab Khud Hi Tujhko Chalna Hoga
Khud Hi Tujhe Sambhalna Hoga
Koi Kab Tak Tere Saath Rahega
Tujhe Khud Hi Waqt Se Ladna Hoga

अब खुद ही तुझको चलना होगा
खुद ही तुझे संभलना होगा
कोई कब तक तेरे साथ रहेगा
तुझे खुद ही वक़्त से लड़ना होगा

Qismat Badalkar Aayenge
Hum Kya Hain Yeh Dikhlayenge
Khwahish Adhoori Thi Jitni
Aaj Hum Sach Kar Jaayenge

क़िस्मत बदलकर आएंगे
हम क्या हैं ये दिखलाएंगे
ख्वाहिश अधूरी थी जितनी
आज हम सच कर जाएंगे

Aage Hi Badna Hai Ab
Mudna Na Rukna Hai Ab
Sheeshe Se Leke Iraade
Patthar Se Ladna Hai Ab

आगे ही बढ़ना है अब
मुड़ना ना रुकना है अब
शीशे से लेके इरादे
पत्थर से लड़ना है अब

Angaare Aankhon Mein Hai
Garmahat Sanson Mein Hai
Nigahein Hain Ruki Laksh Par
Zikr Manzil Ka Baaton Mein Hai

अंगारे आँखों में हैं
गर्माहट साँसों में है
निगाहें हैं रुकी लक्ष्य पर
ज़िक्र मंज़िल का बातों में है

Bure Khayalon Ko Inkaar Karo
Raat Hai Subah Ka Intezar Karo
Jiski Khwahish Hai Woh Waqt Bhi Aayega
Mehnat Aur Khud Par Aitbar Karo

बुरे ख्यालों को इंकार करो
रात है सुबह का इंतज़ार करो
जिसकी ख्वाहिश है वो वक़्त भी आएगा
मेहनत और खुद पर ऐतबार करो

Todte Todte Thak Jaoge Haar Jaoge Tum
Hausla Mera Majbooti Ki Hadd Paar Kar Gaya Hai

तोड़ते तोड़ते थक जाओगे हार जाओगे तुम
हौसला मेरा मजबूती की हद पार कर गया है

Success Motivational Shayari 

Qismat Ke Bharose Baitha
Ye Koi Baat Thodi Hai
Kal Bhi Savera Hoga Dost
Sirf Ye Raat Thodi Hai
Dhokhe Bhi Mile Hain Dekh
Mauke Bhi Milenge
Safar Hai Lamba Chal Akela
Koi Saath Thodi Hai

क़िस्मत के भरोसे बैठा
ये कोई बात थोड़ी है
कल भी सवेरा होगा दोस्त
सिर्फ ये रात थोड़ी है
धोखे भी मिले हैं देख
मौके भी मिलेंगे
सफर है लम्बा चल अकेला
कोई साथ थोड़ी है

Mazil Kuch Nahi Raasta Kuch Nahi
Agar Hausla Ho To Yaaron Faasla Kuch Nahi

मंजिलें क्या है, रास्ता क्या है
हौसला हो तो फासला क्या है

Jo Qismat Ke Bharose Baithe Rehte Hain
Unhein To Bheekh Bhi Nahi Milti

जो क़िस्मत के भरोसे बैठे रहते हैं
उन्हें तो भीख भी नहीं मिलती

Motivational Shayari Love

Sab Kuch Milna Sabke Naseeb Mein Kahan
Adhoori Khwahishein Hi To Aage Badne Ka Hausla Deti Hain

सब कुछ मिलना सबके नसीब में कहाँ
अधूरी ख्वाहिशें ही तो आगे बढ़ने का हौसला देती हैं

Jeetna Sirf Unke Naseeb Mein Hota Hai
Jo Haarne Par Toota Nahi Karte

जीतना सिर्फ उनके नसीब में होता है
जो हारने पर टूटा नहीं करते

Mushkilon Ko Dekhkar Jhuka Nahi Karte
Manzil Ke Laalchi Log Ruka Nahi Karte

मुश्किलों को देखकर झुका नहीं करते
मंज़िल के लालची लोग रुका नहीं करते

Har Kisi Ka Apna Safar Hai Dost
Shikhar Tak Pahuchna Sabki Khwahish Hai

हर किसी का अपना सफर है दोस्त
शिखर तक पहुंचना सबकी ख्वाहिश है

Raaton Ko Jaagne Wala Har Shaksh Aashiq Nahi Hota
Kuch Logo Ke Sapne Unhein Sone Nahi Dete

रातों को जागने वाला हर शक्श आशिक़ नहीं होता
कुछ लोगो के सपने उन्हें सोने नहीं देते

Kuch Waqt Ki Tayaari Hai
Uske Baad Duniyan Hamari Hai

कुछ वक़्त की तयारी है
उसके बाद दुनियां हमारी है

Also Read:

Dard Bhari Shayari
Jaani Shayari
Ghalib Shayari
Gulzar Shayari
Rahat Indori Shayari

मैं आशा करता हूँ आपको  ये Motivational Hindi Shayari ज़रूर पसंद आयी होंगी मैं ऐसी ही हिंदी शायरी के Collection Sirfshayari.in पर पब्लिश करता रहता हूँ। आप इस पेज को Bookmark कर सकते हैं यहाँ मैं नयी नयी Motivational Shayari Share करता रहूँगा।